湖南孤膽少年勇鬥七色狼


近日,13歲的彭健遇到7個喪心病狂的流氓時挺身而出,配合公安從歹徒手中救出了3名少女。
  
  3月8日下午,湖南耒陽市湘煤六處子弟學校放假半天,初一(2)班學生彭健和同學王某相約一起出去遊玩,兩人來到市郊一處人跡罕至的河灘,開始撿拾奇形怪狀的石頭。下午2時30分左右,忽然從附近的荒坡上傳來女孩子的尖叫聲。循著聲音,他們發現兩名女同學和該校小學三年級的一名女生正被7個十七八歲的男青年圍住調戲,其中兩人正在將拚命掙扎哭喊的兩個女同學拖向山腰的樹林,兩個少女的上衣都已被撕破了。
  
  據新華社報導,彭健意識到遇上了一群「色狼」,他拾起一塊石頭就往山上衝,同學王某也跟了上來,彭健一邊跑一邊喊:「住手!」這些歹徒沒想到兩個少年竟敢來「管閑事」,惱羞成怒地圍住他倆就是一頓拳打腳踢。同學王某臉上挨了幾拳後,趕緊往山後跑去叫人。彭健卻不退卻,孤身與這群歹徒週旋。彭健的頭上被砸開了兩條口子,滿頭鮮血,但仍不退卻。歹徒們害怕了,他們還沒見過這樣的少年,於是彭健藉機衝出歹徒的包圍圈,忍著劇痛衝向山頂的自來水廠報警求救。不想自來水廠門衛室電話機已鎖,不能撥打,他又趕忙下山往學校跑。
  
  很快,4位民警趕到,一位抱起彭健就送往醫院,另外3人趕往現場救人。據悉,已有兩名歹徒被抓獲歸案,其餘5名正在全力追捕中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.