唐家璇拒絕釋放澳籍華人王建平


堪培拉消息:正在澳大利亞訪問的中國外長唐家璇星期二分別會見了澳大利亞總督霍林沃思、代總理安德森和外長唐納。

據法新社報導,唐家璇拒絕了唐納要求中方釋放因間諜罪服刑的澳籍華人王建平。唐家璇講,王建平是間諜,非法逃離中國並且在認罪服刑。

唐家璇否認王建平目前身體不好,說他只是有時血壓有點高。王建平1980年因為間諜罪被判刑10年,當時法院指控他向澳大利亞外交官提供有關中國國防和公安方面的情報。1986年,王建平從勞改農場逃跑至香港,三個月後,獲得澳大利亞外長特發籤證到達澳大利亞並獲得澳大利亞國籍。

1995年王建平第8次返回中國時再次被判刑10年。去年8月,王建平在獄中寫信給唐納外長,申訴他在中國惡劣的監獄中身體患有重病瀕臨死亡。王建平的母親王麗呼籲澳大利亞政府促使中方釋放王建平,否則她將開始絕食。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.