浙江一村選舉發生百人火拚


3月19日上午8時,金華市浦江縣黃宅鎮六一村為選村民委員會主任,競選雙方發生了一場近百人參與的大「火拚」,整個過程持續半小時,當場有七八個人被刀和鐵棍打倒,被爆炸物炸傷,傷者當日被急送浦江縣人民醫院搶救。
今日早報報導說,六一村原村民委員會主任方偉國,在這次衝突中頭部受傷。昨日傍晚,躺在病床上的他還心有餘悸:近百村民攪和在一起,拿著馬刀、菜刀、鐵棍劈成一片,石塊、磚頭、空酒瓶在空中飛來飛去,混亂中還聽到了爆炸聲,一些村民腿部被炸傷流血。

在這次選舉前,六一村先產生了兩名村民主任候選人:方志晴和方捍衛,於3月19日上午進行直選。黃宅鎮政府也派出了多名鎮幹部到了村裡協助選舉。開了選民會後,8時開始,工作人員挨家挨戶分發選票。選舉剛開始,在第一戶選民方雙義家中,競選雙方為了推舉各自的候選人就發生衝突。直到黃宅鎮警方趕到□把兩方村民勸開,解救出遭到村民圍攻的鎮幹部。但六一村村民主任選舉就沒法進行下去了,選票箱被撕開,選票被撕毀。衝突雙方共有七八個村民受傷送到醫院治療。

到20日下午為止,浦江縣人民醫院還有五名傷者在接受治療,看來個個都傷得不輕。傷者方迪飛腿部被炸傷,縫了四五針,傷口周圍淤點、瘀斑明顯。他說自己在離衝突現場七八米遠的地方,突然感到腿部一痛,身下發出」砰」的一聲,一摸,嶄新的褲子開了一個洞,裡面直流血。後從當地村民中瞭解到,其中有一方把炸藥、雷管裝到空酒瓶中,扔向對方。現場曾經發出好幾聲爆炸聲。當日值班醫生檢查方迪飛的傷後,也認定是爆炸所致。

衝突兩方當事人對19日上午發生的事件說法不一。方志晴說,早在3月17日凌晨3點鐘左右,他家大門口就發生過兩聲爆炸聲,天亮了發現門前地上有一些玻璃碎片,對方是在威脅他不要與之競選村委會主任。19日上午這件事對方是早有準備的,因為僅菜刀就準備了一紡織袋,炸藥是裝在空酒瓶裡扔的。

方捍衛的弟弟方捍成在這次衝突中嚴重受傷,正在縣醫院腦外科住院。他矢口否認衝突過程中使用了炸藥,至於刀、鐵棍等物對方也有準備。

黃宅警方從19日至20日下午一直在調查六一村的案子。由於參與村民多、場面混亂,目前對發生衝突事件前後過程還不很清楚。對爆炸物的來源等情況也沒完全掌握。黃宅警方稱,要調查清楚案子需要時間,最後總要弄清責任在哪方。而且調查中□到的困難也不少,一些當事人連影子都找不到了



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.