方復明之子呼籲中國放人


中國被關押的美籍華裔工程師方復明之子週五(3月22日)呼籲中國當局以健康原因釋放方復明,他說十分擔心其父可能死於獄中。

北京的法院週四以行賄和非法獲取國家秘密罪判處美籍華裔工程師方復明(又稱:方富明)五年徒刑。

方復明之子在紐約說十分擔心其父可能死於獄中。他說中國的拘留條件十分惡劣。

今年67歲的方復明於1994年歸化入美國籍,他否認對他的所有指控。

美國關注

此前美國國務院表示,中國長時間扣留而不起訴方復明違反了國際準則,美國方面還曾多次要求中國釋放方復明。

方復明於2000年2月被捕,他在中國被拘留的兩年時間會從刑期內扣除。

據BBC駐北京記者報導,方復明目前健康狀況不佳,不清楚方復明是否在中國服滿刑期或是被驅逐。不過一些最近在中國被關押的美國公民和居民被判刑後都以健康為由被驅逐出境,返回美國。

「行賄獲取秘密」

方復明被扣留之前在香港一家能源公司任職。據方復明的律師說,他在2000年2月28日抵達北京,準備協助美國一家能源公司商談合約時被中國當局逮捕。

方復明的律師說,方復明否認行賄,並說向他提供那些秘密文件的中國官員是想藉此敲詐錢財。

不過,中國官方媒體報導,方復明在95年至99年非法獲取國家秘密文件35份,向國家工作人員行賄24.5萬美元,數罪同罰,判刑五年。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.