阿富汗舉國哀悼地震死難者


阿富汗全國今天(3月28日)對在地震中的遇難者進行哀悼。這場星期一在阿富汗北部的納赫林地區發生的地震至少造成一千人喪生。

救援工作仍然繼續,但是目前救援重點已不再是尋找倖存者, 而是輸送救援品。

聯合國表示,星期三晚上有關機構已經將兩千個帳篷,一萬張毯子運到受災地區。

但是有些地區太偏遠,救援物品還沒能到達。另外地震餘波、道路阻斷,以及潛在的地雷危險也延緩了救援工作。

戶外棲身

BBC記者說,目前毛毯和帳篷是最重要的救援品,而這些物品也不止是給那些家園被毀的當地人使用。

目前有成千上萬的阿富汗人無家可歸。有調查估計,當地至少有90%的房屋被毀。

現在,這些地區仍然可以感覺到地震的餘波。雖然有些房屋相對結實,但人們仍然害怕進入戶內。

在納赫林地區的村莊裡,有些人家從星期一晚上就開始睡在露天中。

此外,有些人已經逃上山去,有些還留在村莊裡。他們都盡量拿取自己能拿的東西。

另外駐守在阿富汗的國際安全部隊也奉命到受災地區。

部隊發言人說,"當然,我們是為作戰而來到阿富汗的,但是這種不幸的事情發生了,我們自然會支持救援工作。"





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.