考古學家發現一具古屍可能是耶穌受難見證者


考古學家們相信,從耶路撒冷附近的一個墳墓中發現的裹屍布內的遺體已有2000年的歷史,它可能是耶穌十字架受難的見證。

  一位英國考古學家在帶領學生參觀欣嫩谷(Hinnom Valley)中的公元一世紀墓地時發現了包裹著骨頭、一簇頭髮的裹屍布。據碳字記載,此塊裹屍布出自公元一世紀的頭50年內。對遺體的DNA測試顯示:遺體為男性,死於嚴重的結核病。

  上述發現發生在2000年,相關消息不過剛剛公布,復活節當天將播放相關的電視記錄片。

  從事相關研究的Shimon Gibson博士表示,墳墓曾被人盜竊。盜墓者可能偷走了墳內貴重的物品,卻留下了裹屍布以及其中的遺體。

  Gibson指出,墳墓在Akeldama被發現,此處即為馬太福音中所說的「血田」。此片地區被認為是猶大用背叛耶穌所得的錢購置,後來猶大在這片土地上上吊自殺。Gibson認為,墳墓重要的地理位置;頭髮保存良好;裹屍布用羊皮做成,而不是通常所用的廉價的亞麻布做成……種種跡象表明該人可能是耶穌十字架受難的見證者。

新浪科技



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.