上海、浙江遭冰雹襲擊


浙江省的衢州、溫州、麗水昨晚相繼遭冰雹襲擊,麗水市區東部還刮起龍捲風,幸無造成傷亡。

昨晚六時,龍游縣湖鎮鎮一帶天氣突然劇變,雷電交加,在狂風暴雨下,落了持續約十五分鐘的冰雹。

不少農家的窗戶被冰雹擊碎。六十六歲的瀋銀水說:「印象中這一帶只有1954年下過冰雹,但也沒有今天下得時間長。」雞蛋大的冰雹讓村民不敢出門,不少商家的雨棚被吹走,刮翻的單車和電單車無數。

麗水市區東部在晚上六時三十分,刮起了龍捲風,並伴有冰雹,大約持續了十多分鐘。馬路上不少鐵製廣告牌都未能倖免,被捲落在地。

溫州市甌海區也在晚上六時四十分遭受冰雹襲擊,但持續時間比較短,大約五分鐘左右。

連日來,這些受災地區氣溫都普遍偏高,昨日麗水最高溫度達到31.2攝氏度。

上海郊區南匯遭冰雹襲擊

上海郊區南匯受雷暴及冰雹襲擊,全區共有450畝農田受損,西甜瓜、蔬菜等受災較嚴重。

昨天早晨七時許,金石村9組大部分農田突然遭遇強風和冰雹襲擊。據在田間勞作的瓜農說,當時天空突然變暗,大如乒乓球的冰雹密密麻麻砸下來,短短十分鐘左右,就把田間的蔬菜、蠶豆苗、油菜等砸倒在田裡,有少數民房上的瓦片也被強風掀起,窗玻璃被擊碎。

金石村9組近300畝眼看就要上市的西甜瓜,有半數田間瓜棚被吹倒或被冰雹打碎,斷籐的瓜秧、砸碎的西甜瓜隨處可見,瓜農損失較為嚴重。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.