進口汽車價格戰即將打響


據國家外經貿部的最新消息,眾多汽車經銷商盼望已久的進口汽車許可證已經開始下發,前一陣因為配額「吃緊」而造成的部分暢銷進口車漲價的現象有望緩解,車價有望下調。目前廣州保稅區內倉儲的各種類型進口車正蓄勢待發,新一輪中高檔進口車價格戰即將打響。
  
  來自黃埔海關的統計數字顯示,2000年、2001年、2002年1-3月以保稅區倉儲轉口形式進口汽車所佔比重分別為62.6%、76.9%和83.2%,一般貿易直接進口所佔比重分別為35.7%、21.8%和15.2%,保稅區倉儲成為汽車進口的主渠道。去年底保稅區倉儲了2812輛汽車,中國加入WTO後,這些車趁稅率下降在新年迅速出倉。今年1-3月,共有3125輛汽車由廣州保稅區倉儲進入國內市場,同比增長53.3%。本月即將發放今年的汽車進口許可證,也引起大量進口汽車進入保稅倉。不少經銷商選擇將車先開進保稅倉,贏得時間,伺機搶灘國內市場。
  
  有關人士分析認為,廣州保稅區水路運輸方便,輻射力強,國際知名汽車公司的銷售代理商紛紛落戶保稅區,充分利用保稅區的地理優勢和政策優勢,在國際市場價格較低時購車倉儲,待價而沽,把國際市場擺在家門口,為隨時進入國內市場提供便利條件。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.