道白:耗盡百萬票子的「傻子」商人

2002-04-10 13:25 作者: 道白

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國報導特稿】常見標有「傻」字的商號。但不見得真傻。譬如兩次獲老鄧提名的「傻子瓜子」,實際上財源滾滾。那是精明的的生意人。但也有人頭上雖沒有戴著「傻帽」,幹出的事可真傻。不信說段故事你聽聽。

大連有個38歲的「商人」王本學,停了8個月生意,浪跡大半個中國,耗資近210萬,一分錢沒賺到,卻製作了110萬個「反x教」徽章沿途贈送。別人都覺得王某的精神是否有問題,吃錯了藥。但王並不覺得自己傻,說:「值得」。

值得什麼?王本學自己根本說不清楚。如果把天下傻子全集中起來,再從中選拔傻子之王,那王本學准保當選。人生會犯這個錯誤那個錯誤,會辦這件傻事那件傻事。但王本學犯的這個錯誤和辦的這件傻事是他永遠都後悔莫及的。什麼是傻和蠢?這就是真正的傻和蠢。

倒不是為他白白扔掉了二百萬惋惜,是為他不明事理,愚昧地去充當江澤民迫害極善良的法輪功百姓的幫手而痛惜!江澤民把王本學愚弄到了家,王還執迷不悟。拋棄了妻兒、耗盡了錢財,折了生意不說,王昧了良心,去誹謗千千萬萬極善良的法輪功百姓,損盡了德,落進了深淵。

傻帽王原本期待江澤民或那個何祚庥好歹有所表示。江澤民一夥可是殺人不眨眼的。把王本學榨盡利用夠了,就像一隻破鞋一樣扔了。當王到達首都時,歡迎和接見的影兒都沒有。<<北京晚報>>這樣報導:「昨天,一位名叫汪本學的大連個體商一瘸一拐地到達了北京,這是他自費自發的「愛我中華、剷除X教」活動的最後一站。」首惡是不屑與無利用價值的人囉嗦的。王熱臉貼了個冷屁股。

法輪功群眾與王素昧平生,王有有必要去落井下石嗎?據說,在天安門「自焚」事件發生後,法輪功學員為了讓他瞭解事實真相,曾冒著被抓坐牢的危險將資料送到王家。對別人的好意,王卻惡意相報。俗話說,善惡有報。傻帽王損失的遠不止這二百萬票子和今後的生意。王喪失了良心和道德,助紂為虐,也毀了自己的前途。

中國傻到像王本學這種程度的人並不多見。但許多人不知不覺地被江澤民一夥的邪惡宣傳毒害,習慣地把這種毒害當成了自己的觀念,也稀裡糊塗地對法輪功幹壞事。「稀裡糊塗」幹壞事與「傻的邪乎」幹壞事都是幹壞事。「善惡有報」是宇宙的法則,對任何人都是公平的。這裡有一個真實的故事。遼寧某鎮文化站站長,年方30,多才多藝。99年7月20日邪惡集團開始迫害法輪功後,上級要安排出污蔑、迫害法輪大法的宣傳欄,領導就讓他去辦,這個人也沒多想就去做了。後來家裡接二連三出現了不祥之兆─孩子無緣無故喝耗子藥,骼膊骨折,還有其他不幸的事情發生,其實這都是用現世現報的形式來警醒之,但他沈迷於人世之中,整天為溫飽而忙碌,不能自拔、自省。可怕的結果發生了,此人坐出租車去省城辦事,發生了意外,車裡其他人安然無恙,而坐在副駕駛位置的他,卻死於非命。

據說,王本學把自製的徽章送進革命博物館,還要把34本留言本送到有關部門收藏,讓這些垃圾遺臭半年。王願意一路「傻」到底,那也沒有辦法。但願天下的精明人從中看出門道,別學傻帽王本學,選擇一條與己與人都有益的路。(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.