華人乘客怪鞋 美舊金山機場恐慌


一位攜帶電暖鞋的華裔男子在美國舊金山機場引起了很大的恐慌,因為保安人員由此聯想到了著名的英國鞋子炸彈手裡德。

該男子原打算轉機飛往紐約,然後再飛往中國上海。但當這位華人男子在登機前經過安檢門時,安檢人員在安檢屏幕上看到他的手提箱中有一雙可疑的無鞋帶黑鞋。出於對裡德鞋子炸彈事件的聯想,他們檢查了這雙黑鞋。

他們發現,這雙鞋子中含有電池、電線和一個旨在暖腳的取暖裝置。他們立即叫來了警察,與此同時,機場保安人員則把等待登機的乘客疏散出候機大廳。

由於鞋子的主人不會講英語,無法解釋為什麼鞋子中有電線,也無法說明如何卸下電池,保安人員拘留了他,而炸彈處理小組則沒收了這雙鞋,並在機場的一個偏遠的角落用炸彈炸掉了這雙鞋。

後來,有關方面允許這名男子搭乘晚一些時候的班機前往紐約。

去年年底,乘坐一架美國航空公司客機的英國人裡德被指稱試圖引爆裝有炸藥的鞋子而被捕。此後,美國機場的安檢人員一直密切注視著乘客的鞋子。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.