村支書帶頭砸校門


因為索要所謂的「土地費」,湖南湘潭市長城鄉花園村的村支書,居然帶頭砸堵學校大門,嚴重影響了學校正常的教學秩序。

日前,記者接到湘潭市農業學校的投訴後,立即趕到現場,只見學校大門口一片狼藉,新建成的鐵柵欄被砸倒在地上,兩重大門被2噸重的大石塊堵得無法通行。

據湘潭市農業學校學生科長唐仁庚介紹,大門被砸被堵是當日下午4時40分至5時發生的,肇事者是長城鄉花園村的村支書等一小部分人。當時,村支書張樹林到農校來要校門征地費6500元。所謂的征地費是該校去年上半年征的校門口145平方米土地,校方早已辦了所有手續,並超過標準支付了2萬餘元補償金給該村兩村民。後來村支部又提出要錢,否則阻工。學校為了不影響教學,答應等校門改造工程完工後支付6500元。

校長吳力科見村支書又上門,答應先付4000元,其他2500元等校門改造工程完工後再付。張支書見沒有馬上付清全部的錢,當即氣呼呼地跑出校門,到一個修鞋攤上拿了釘錘就砸校門外的鐵護欄。並指著在場的村治保主任譚正軍(音)喊:「你快喊人來砸,否則不要在村裡當幹部了」。據一位在場者反映,有人還高喊「給我上,30塊錢一個人」。於是,先後有一二十名當地人參與了砸校門的鬧劇,並搬了兩車石頭堵住了校門。5時10分,第一輛110警車趕來時,一名民警還遭到了毆打。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.