中共間諜船遭臺灣逼離


中共間諜船遭臺灣逼離

【博訊4月16日消息】海軍今天凌晨在鵝鑾鼻外海25里處,發現一艘疑似間諜船的大陸研究船「向陽紅14號」逗留,海軍及海巡署共出動四艘艦艇追逐、監控及警戒,直到天亮,才將疑似間諜船「逼退」到外海40里以外,雙方並未駁火。
這場海峽兩岸船隻的暗夜追逐,在凌晨1時40分展開,海軍軍艦發現東經120度48分、北緯21度29分,即鵝鑾鼻外海正南方25里處,有艘大陸研究船「向陽紅14號」+分可疑,且有逗留跡象,即通報海軍左營艦隊作戰中心。

經海軍監控對方動向,懷疑「向陽紅14號」以研究為掩護,在我附近海域從事水文監測等行為。正在海上執行勤務的康定級軍艦「康定號」就近趕往警戒。

海巡署接獲通報,凌晨1時48分,指派在海上巡邏的海洋巡防總局南部地區機動海巡隊巡緝艦「偉星艦」駛往,駐守屏東恆春的海洋總局第+四海巡隊則由隊長朱清和領軍,率編號「3505」、「3507」的海巡署艦艇出海。

海軍及海巡署調查,「向陽紅14號」的速度相當快,超過20節,一警覺到我方艦艇接近,即加速往西移動,朝大陸方向逃逸。

凌晨2時21分,「向陽紅14號」逃到東經120度45分、北緯21度31分,康定艦及海巡署艦艇持續逼近監控,不敢鬆懈。一個多小時後,「向陽紅14號」駛到東經120度30分、北緯21度39分海域。

海巡署及海軍艦艇緊追不舍,但因已離緝私管制海域愈來愈遠,我方艦艇只能採取讓對方「知難而退」的警戒動作,並未強制驅離。

直到清晨快6時,「向陽紅14號」退到東經120度31分、北緯21度23分,即距離鵝鑾鼻45里水域。海巡署艦艇的警戒及監控任務才在上午6時6分解除,交由海軍監控。

海巡署成立兩年來,這是首度在鵝鑾鼻外海監控疑似中共間諜船,海軍過去也鮮少在這個海域發現有疑似間諜行徑的大陸船隻,因此格外「敏感」。

【2002/04/15聯合晚報】



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.