江澤民今日(18日)友好訪問邪惡軸心伊朗


中共國家主席江澤民星期四(18日)展開開始對邪惡軸心伊朗的4天訪問。伊朗是江澤民歐洲、非洲、亞洲五國訪問行程的最後一站。他這次已訪問過德國、利比亞、奈及利亞和突尼西亞。

中國駐伊朗大使孫必干說,這是自從1979年伊朗的伊斯蘭革命後,中國第二位國家元首訪問伊朗。他說,江澤民的訪問具有重要的意義,為已經有重大改善的兩國關係翻開新的篇章。

江澤民的180人政治經濟代表團在星期四抵達伊朗南部城市設拉子,江澤民將會遊覽當地著名的波斯波利斯廢墟。其後他將會前往伊朗中部城市伊斯法罕。

江澤民將於星期六在伊朗首都德黑蘭與伊朗總統哈塔米會面,兩人將會就中東危機和兩國的雙邊關係作廣泛討論。伊朗駐華大使韋爾迪內賈德對伊朗報章說,北京有關地區問題的政策是清晰的,例如巴勒斯坦的矛盾,也很接近伊斯蘭世界所追求的。

他又說,中國不是美國的夥伴,而是戰略對手。他又提醒說,伊朗和中國的關係不應該被看成是對付世界其他成員的聯盟。江此次訪問伊朗也是對以美國為首的西方反恐怖主義的公開挑戰。

中國駐伊朗大使孫必干還透露,德黑蘭將會與北京討論重建飽受戰火蹂躪的阿富汗和其他不同領域的相關事務,例如經濟和人道問題。

伊朗在2001年出口了1000萬頓石油到中國,又希望對中國出售天然氣體。兩國在2001年的商業往來達到33億美元。

中國在建設伊朗方面出過不少力,包括建造公路、德黑蘭的機場和隧道,也正在為伊朗商業艦隊興建5個油庫。

兩國的核子合作計畫在1999年後期中斷,但美國已有足夠的證據顯示三家中國公司向伊朗提供可以製造生化武器的原料。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.