美國移民局展開「前所未見」革新


在國會打算通過立法解散移民局、成立執法與移民服務兩個機構之際,移民局搶先於17 日開始進行一連串改革。

司法部長艾希克羅與移民局長齊格勒17 日宣布的改革行動,包括全國21 個邊界巡邏隊隊長將直接受邊界巡邏局局長德拉維納統一指揮。艾希克羅表示,新改革擴及全國地區辦公室,規模為「前所未見」。

 官員們表示,移民局中央辦公室將直接監督八個非法移民拘留中心,並訂立拘留標準。德州艾爾巴索的非法移民中心將首先被納入新監督系統,所有中心必須在今年8月前完成重組。

 此外,齊格勒宣布,波士頓地區主任法奎哈森暫時擔任新成立的少年事務辦公室主任。該辦公室將負責照顧無家長陪同非法入境被逮捕的兒童,並做適當處理。移民局並成立一個11人委員會對重組事宜提出建議。

 雖然移民局在過去30多年已進行多次改革,艾希克羅說:「我們都體認盡快有效重組移民局的迫切需要。」移民局在九一一後連續出錯擺烏龍,飽受輿論攻擊。

 即使移民局提出新改革方案,移民局官員也不斷強調內部改革要比立法解散移民局來得實際、有效,但這不意謂國會將改變其態度,眾院定下週表決把移民局分為兩個機構的提案。

 眾院司法委員會主席山森佈雷納將繼續推動上述法案。因為他認為,移民局提出的改革方案雖立意良好,但仍不足。聯邦參議員甘迺迪抱同樣看法。他說:「為確保奠定移民局的強厚基礎,在未來有效運作,我深信必通過該法案。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.