5月起禁售禁用含磷洗滌劑


目前,福州西湖、敖江流域山仔水庫水質含磷量均超過環境功能區劃要求,洗滌劑中的磷酸鹽在使用過程中直接或間接排放到水體中,是造成這些區域水體呈現富營養化的重要原因。根據《福建省環境保護條例》規定,福建省將於5月1日起在全省範圍內禁止銷售和使用含磷洗滌用品。

據福州日報4月23日報導,專家介紹,含磷洗滌劑會對皮膚產生刺激,長期使用會使手掌粗糙、脫皮、發痒、裂口、起水皰等,穿上含磷洗衣粉洗過的衣服會造成皮膚搔癢等症狀。目前中國市場上已推出的60多種無磷洗滌劑,能夠達到與含磷洗滌劑相同的洗滌效果,而且不損害皮膚、衣物,易洗易漂,完全能滿足群眾需求。

5月1日以後,銷售含磷洗滌用品的,由縣級以上工商行政管理部門沒收含磷洗滌用品和違法所得,並處以銷售貨值50%以下的罰款;在經營中使用含磷洗滌用品的,由縣級以上地方人民政府環境保護行政主管部門沒收含磷洗滌用品,並處以200元以上1000元以下的罰款。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.