第二名太空遊客準備升空


第一個上太空的非洲人沙特爾沃思將於星期四(4月25日)乘坐俄羅斯火箭一飛衝天。

他希望利用到國際太空站這10天旅程來進行愛滋病的研究。

第一個太空旅客是2001年5月飛往國際太空站的美國富豪蒂托。

沙特爾沃思乘坐的"聯盟號"火箭星期二清晨從火箭庫拉到發射臺去。

與沙特爾沃思一道升空的還有俄羅斯太空人吉德津科和義大利太空人維托裡。

這趟旅程的代號叫"馬可波羅",將會替國際太空站的駐站人員更換緊急"逃生艙"。

義大利太空人維托裡是歐洲航天局臺挑選參加這次旅程的,他將會成為西歐國家第三個訪問國際太空站的人。

這三名太空人目前在拜科努爾太空基地進行最後訓練。

昂貴機票

自從蘇聯解體以來,俄羅斯太空計畫不但乏善足陳,還要掙扎求存。

但是去年俄羅斯人發現了生財之道,就是把美國商人蒂托送上國際太空站,報導說換來2000萬美元的旅費。

那次旅程惹怒了美國,美國國家航空航天局抱怨說蒂托的訓練不足,將會阻礙其他太空人。不過,旅程很成功。

現在俄羅斯與美國緊密合作,華盛頓方面已經沒有提出抗議。

28歲的沙特爾沃思據說也付出了2000萬美元購買機票。

他經過了九個月的準備,甚至到美國國家航空航天局位於休斯敦的約翰遜太空中心接受一星期訓練。

沙特爾沃思並不喜歡人家把他看成光是一個遊客。他自稱是宇航研究員,並且準備在太空進行實驗。

他從南非科學家巴裡那裡得到實驗的指示。

巴裡吩咐他在無重狀態進行幹細胞的實驗



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.