誰最"革命"?

2002-04-24 05:53 作者: 何進才

手機版 简体 0個留言 打印 特大

我買了一瓶汽水,上面寫著:「不含防腐劑。」過了不久,我又買了一瓶,上面寫著:「絕不含防腐劑。」於是我猜想先前那種可能有防腐劑。


前幾天看見一幢大樓,身披巨幅標語:「真正寬頻,超值享受。」我立刻懷疑別的大樓號稱寬頻,可能到頭來還是用電話線上網。走了沒多遠,又見一幢大廈,赫然大字是「鐵定8月入夥」,讓人想到別的樓盤沒鐵定的入夥時間,可能有詐。


我家樓下有個麵包屋,麵包紙上總是印著:「絕對當天生產。」說明很多寫了當天生產的麵包,不絕對。當然,也可能恰恰是這個店的麵包不絕對。那麼,我信誰的呢?


瓶裝飲用水更好玩,先是「礦泉水」,然後是「天然礦泉水」,後來是「優質天然礦泉水」,最近我看到「珍貴優質天然礦泉水」,相信不久就會有「極品優質天然礦泉水」。這樣的劑量已經不太合理了吧?搞到最後,所有的水誰都不敢喝。


至於一些思想理論文章,一些大會小會的發言和表態,以及某些日常活動中的比學趕幫超,調子一篇比一篇高,你革命我比你還革命,你積極我比你還積極,劑量輪番加,讓人鬧不清誰最革命、最積極,就像鬧不清誰的麵包是當天生產的一樣。


當語言離開吹噓、標榜、上綱、詛咒發誓、捶胸跺足,就無法正常表達意思時,那正常的人也就不知道該怎麼說話,以及該怎麼做人了。

悲哀啊!淪喪到最後連我們的自我都沒了




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.