烏克蘭:切爾諾貝利核輻射「上升"


4-26-2002,一直對1986年發生過核災難的切爾諾貝利核電站進行監察工作的一名烏克蘭科學家表示,當地周圍的核輻射水平仍在不斷上升。

赫羅辛斯基教授表示,用來覆蓋已受破壞的核反應爐的水泥石棺沒有起到預期的保護作用。

核輻射塵仍可以泄漏出來

在一個為紀念切爾諾貝利核災難16週年而做的特別採訪中,赫羅辛斯基教授指出,目前仍留在核反應爐內的核燃料已在加熱。

不過,其他專家們則認為,不需要擔心因此會再次發生爆炸事件。

本身是烏克蘭政府輻射安全委員會負責人的赫羅辛斯基教授還對《消息報》說,在切爾諾貝利附近出生的嬰兒中有24%有先天性的缺陷。

而當地兒童患上甲狀腺癌的機率也比發生核災難之前提高了1000倍。

赫羅辛斯基教授還警告說,如果不採取行動的話,情況可能會更糟。

切爾諾貝利核電站在2000年12月15日永久關閉。

這座核電站在1986年這座核電站曾經發生了世界上最嚴重的民用核事故,造成多年來上萬人死亡。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.