被捕美籍華人楊建利妻求助華府


美國大使館證實美籍華人楊建利日前在昆明一所酒店被公安扣留,美中雙方官員為此事有接觸。與此同時,楊建利太太也在華盛頓尋求美國政府協助,透過國務院循外交途徑營救他,未打算找胡錦濤幫忙,希望丈夫早日獲釋。據瞭解,楊建利用別人護照潛入中國,瞭解中國的工運情況。
香港東方日報報導,美國駐北京大使館發言人證實楊建利被中國當局扣押,外交人員已就此事與中國官員接觸。昆明公安部門未就此事提供任何資料。

香港政論家凌鋒太太表示,三十八歲的楊建利上月十八日持友人護照入境,上週六打算離開昆明時被發現證件有問題後,被扣押。楊被扣留前曾到過東北遼陽及大慶兩市訪問,三月時當地曾發生數萬下崗工人上街示威,引起海內外關注。

據《中國二十一世紀基金會》發言人查爾斯? 傅(音)相信楊建利仍被扣押在昆明的酒店內,但他們無法與楊接觸。

楊建利是中國公民,在美已享有永久居留權,是美國波士頓一個提倡中國民主法治團體的負責人。楊建利一九八六年離華赴美進修,先後取得加州柏克萊數學博士及哈佛大學政治經濟學博士學位,現在哈佛大學甘迺迪政府學院任研究員。「天安門事件」時,楊曾攜款援助示威者,其後被中國政府禁止入境



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.