大陸英語教學市場產值逾百億元人民幣


大陸英語教學已成為逾百億元人民幣的產業,其中上海每年的英語培訓收入達到十二億元。

據統計,目前大陸外語培訓機構超過三千家,上海就有上千家,佔三分之一強。上海英語培訓市場主要是「土洋同臺競爭」,應試英語與素質英語互相角逐,今年上海英語培訓市場報名人數比去年同期增長百分之六十以上。

上海著名的外語訓練機構包括外資的英孚、華爾街、凱恩、英華美,以及本土派的前進、新東方和昂立等,競爭激烈。各家鎖定的客戶、市場定位、終端產品輸出渠道不盡相同。華爾街針對職業經理人、白領金領階級,收費較高;新東方主打出國人員,打出「考試」經濟牌;英孚則「大小通吃」;昂立與上海名牌高校合作,實施多領域發展。

報導說,大陸出現眾多外語培訓機構,除了現代人生存競爭的動力,導致市場供不應求外,大陸正規外語教育體系的不實用也是重要原因。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.