中國 遼陽工人連續三天請願


遼寧省遼陽市鐵合金廠工人星期二開始連續3天在市政府前請願,要求釋放被捕工人代表。主要工人代表之一、目前仍被當局關押的姚福信的妻子郭秀淨女士星期四向美國之音表示,她星期三正式將遼陽市鐵合金廠工人要求舉行有四、五千人參加的遊行活動的申請書送到市公安局。

今年4月25號,鐵合金廠工人曾經向市公安局遞交過申請書,但是當局以沒有具體人簽名為由予以拒絕。隨後,郭秀淨和另外七、八名退休工人以及家屬在新的申請書上簽名後,又把新的申請書送到當地派出所,但派出所表示要申請人自己送到公安分局或者市公安局。

* 傳單號召工人請願 *

5月4號開始,遼陽市鐵合金廠內開始出現題為「告全市同胞書」的傳單,號召工人在5月7號和8號到市政府前示威請願,要求釋放被捕工人代表。郭秀淨女士說,公安局迅速來人把傳單扯掉。她說,傳單的內容有5點:第一是無條件釋放工人代表,恢復名譽、賠償損失;第二是追究強制破產的法律責任,揭開以破產掩蓋腐敗的內幕;第三是追究挪用公款被判6年刑的劉永佳的法律責任;第四是追究打人凶手;第五是維護失業工人的合法權益。

郭秀淨說,5月7號星期二是公共假期,大概有兩、三百人去了市政府,星期三也有不少人去了市政府,星期四又有至少五、六百遼陽市鐵合金廠的工人從早上8點多陸續來到市政府前,打出標語,進行請願活動。郭秀淨表示,這幾天沒有過激行為,一些公安和武警只是呆在市政府裡面,沒有出面阻止工人。









【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.