《中華兒女》狀告雅虎


中新社北京十日消息:《中華兒女》雜誌社已正式委託香港著名律師黃英豪向香港法院起訴香港某月刊、一篇署名文章作者及雅虎網站。

  二零零二年四月號的香港某月刊,在「京華傳真」一欄發表了「爭鳴記者黎自京」的署名文章「京兩大報受警告兩刊遭禁殺」一文,文中寫道「《中華兒女》被停刊整頓」,「罪名是:長期登載中央和有關部門不准公開的檔案、資料。部分資料、內容不實,造成黨內、社會上思想混亂;部分內容,對黨、對黨的歷史、對毛澤東的歷史地位,造成了損害。」繼而,「雅虎」在網上又轉載了這篇報導。

  《中華兒女》雜誌社負責人今天指出,這篇報導毫無事實根據,是一篇無中生有的虛假報導。

  《中華兒女》雜誌社負責人表示,由於香港某月刊文章的發表並經雅虎網站轉載以後,在香港、海外以至中國內地都造成了極惡劣的影響,以致直接影響了《中華兒女》雜誌社所屬五本雜誌近期的廣告和發行,很多廣告商為此而退單、毀約,抽回廣告款項,給《中華兒女》造成巨大廣告和發行損失。

  該負責人稱,《中華兒女》創刊十五年來,從未被停刊整頓過。相反,《中華兒女》作為鄧小平親自題寫刊名的主流媒體,由於多年來始終堅持「百分之百的獨家作品、百分之百的紀實文章」的辦刊方針,不僅從未發生過違紀侵權事件,而且受到各界讀者的好評和有關部門的表彰;也一向以格調高雅、內容厚重、風格獨特而享譽期刊界。在中國人物紀實類期刊中,發行量和讀者擁有量一直穩居第一。近年來,《中華兒女》雜誌社又新辦了包括中華兒女海外版、《風尚》、《留學生》和英文《中國週刊》( China Week),在國內外公開發行。 香港某月刊文章中所述《中華兒女》被停刊整頓等所有內容完全是惡意誹謗憑空捏造。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.