恐怖主義籠罩上海亞銀年會


亞洲開發銀行年度大會星期五(5 月10 日)正式在中國上海開幕。來自世界多個國家和機構的三千名代表正參加這次為期兩天的會議。

由於巴基斯坦在這個星期早些時候發生了自殺式炸彈攻擊事件,導致亞洲國家的經濟再次受到恐怖主義的籠罩。

在這次會議召開前兩天,包括十一名法國公民在內的十四個人在卡拉奇的爆炸中喪生。這起事件引發了人們的恐慌,他們擔心基地組織將發動新的恐怖行動。

中國經濟是會議焦點

雖然發生了巴基斯坦的爆炸事件,亞洲開發銀行年度大會的焦點依然著重在正面的發展,特別是東道國中國自1989 年以來所取得的迅速進展。

中國現在已經成為世界貿易組織的成員,並且和美國聯手打擊恐怖主義。

江澤民表示,中國入世將為中國、亞洲以及全世界的增長勢頭注入新動力。他也同時強調說,由於不斷髮生地方衝突和恐怖襲擊,所以區域合作變得更加重要。

美經濟受恐怖襲擊威脅

到上海出席該會議的美國副財政部長達姆在一個記者會上表示,美國經濟面臨越來越大的風險。

他說,除了通貨膨脹之外,對美國經濟復甦造成最嚴重威脅的是美國可能遭受另一次重大的恐怖襲擊,而這將嚴重打擊消費者的信心。

達姆在另一個場合中指出,通貨膨脹並不是問題,因為美國還有過剩的生產能力。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.