研究發現老鼠智商僅次人類和猩猩


如今老鼠太狡猾,據動物專家研究,除了人類和猩猩,就數老鼠智商最高。彭師傅是位同老鼠打了十幾年「交道」的滅鼠專家,憑著他多年的觀察研究發現,老鼠的腦細胞中有極精巧的神經系統,能夠發出超聲波信號,傳播預感。

新聞晨報報導說,比如地震、火災之前老鼠要搬家。而且,一個老鼠家族乃至一個巢區的老鼠,常常同走一條鼠道,同吃一種共同認可的食物,它們過著「按需分配」的生活,就最大限度地避免「貧困老鼠」貪食毒餌的莽撞行為。

當巢區圈出現了新的食物(特別是毒餌)時,它們不會貿然進食,經過試探之後方有老鼠去「嘗食」。冒著生命危險去打探「敵情」的多為「老弱病殘」,它一旦中了人類的詭計,就會在生命的最後一刻狂奔亂跑,向周圍的同類發出警告「生鼠勿近」。另外老鼠的高繁殖率也令人類頭痛。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.