遼陽工人圍困市府大樓


中國東北工業城市遼陽,幾百名下崗工人聚集在政府辦公大樓外面,要求釋放四名工人領導。目擊者說,示威人士進行和平示威,警方沒有干涉。

這些工人對四名在三月份被捕的工人領袖仍然在押感到憤怒。中國東北兩個城市三月份發生幾千名下崗工人就未發放工資和解雇金舉行示威事件,遼陽是其中一個。

VOA分析人士認為,這些示威事件突顯了中國加入世界貿易組織、開放市場之際、就改革虧損的國營工廠所面臨的問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.