昆明陰雨天氣造就空中奇景


雲南日報5月16日報導,昨天中午,從12時30分左右,昆明的天空中突然出現了一個異常的景觀:像往常一樣懸掛在空中的太陽突然被罩上了一個漂亮的彩色光環,好像一道靚麗彩虹將太陽包裹。持續了約半小時後,光環顏色慢慢變淡並逐漸散去。當時,很多市民親眼目睹了此景。  據瞭解,14日中午12時30分至1時許,石林風景區也出現類似景象:巨大的五彩光環將太陽包圍起來,且位置正處在「阿詩瑪」的上空,恰似美麗的「阿詩瑪」戴上了一頂閃著金光的帽子。

當日下午6時左右,昆明東邊天空中也出現異常情況,一塊巨大呈爆炸狀雲彩寂靜地盤恆在天邊,雲彩上半部呈現出璀璨奪目的暖黃色,下半部呈現出迷人的橘紅色,色調異常和諧,就像一幅美麗的古典油畫。 

對這一異常景觀的出現,有讀者打本報讀者熱線諮詢:是否是地震的先兆。據雲南省氣象臺及天文臺的有關專家介紹,近兩日出現的奇觀是由於近幾天昆明連日的陰雨天氣造成的,是正常的,不是天文現象,而是一種大氣現象,與地震無關。這是由於光線在濕度較大的大氣中折射產生的自然現象,有時在月亮周圍也會出現此類現象.



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.