長江二橋遭重創 50噸鋼板砸垮橋面


16日下午2時45分左右,一輛從武昌開往漢口的紅岩牌載重卡車,裝載兩卷共計50噸的卷軋板,由武鋼運往江岸區。在長江二橋立交橋北段翼型橋處(黃浦路下橋處)轉彎時,因車速過快使車上兩個25噸鋼卷滑落,砸在橋邊沿處,其中一卷垂直砸在橋面上,將橋面砸出一大洞。

長江日報記者趕到黃浦路的長江二橋立交橋處看到,立交橋北段翼型橋的護欄處橋面及護欄被砸出大洞,兩塊大水泥塊「懸掛」在橋外,隨時可能掉下來。一目擊者稱,事發時他正在橋下和幾個朋友說話,突然聽到「轟」的一聲響,一些水泥塊掉在離他們一米多外的地方,「大家算是撿回一條命」。

肇事的是一輛紅岩牌載重卡車,沒有牆板,也未見有固定貨物用的鋼絲繩或麻繩,砸壞橋面的鋼卷的標籤上寫著25030kg,直徑1.9米。

據介紹,事故原因有三:一是橋上允許通過的車輛載重量在20噸以內,但該車的貨物有50噸,嚴重超載;二是貨物固定不牢;三是該車在轉彎時速度過快,產生了較大離心力。

據事故現場勘測人員介紹,被砸壞的橋面長度為7米,寬度為2米,初步估計損失達十多萬元。

據悉,大橋修復之前,該段橋面將中斷交通,由武昌駛向解放大道上沿線的車輛將繞行黃浦大街。

二橋被砸 驚魂一刻

16日下午被撞碎的大塊水泥頃刻間直落橋下,三名險些被砸中的群眾向記者講述那驚魂一刻。

劉小姐:我正在報亭裡守攤,忽聽頭頂一聲巨響,不到兩秒,又是一響。透過窗口,看到上方落下不少小的水泥塊。隨後,我感到報亭一陣劇烈的搖晃,雨陽篷一下子塌下了一半。我從報亭狂奔出來。

尹先生:我當時剛走到橋下,聽見兩聲悶響,還以為又是有車輛爆胎了,可馬上有小石塊砸到我身上,一段燈管落在離我身前不到1米處,身後也有重物落地的聲音,我慌忙衝進了離我最近的餐館裡面。

楊先生:當時我正開著車去報亭買報紙,突然聽到橋上好像有很重的東西落地發出的巨響。我趕忙把車停住,看見前面大塊的水泥從橋上落下來,有一塊還掉在車棚上,彈到我的腿上。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.