美領館簽證等各項費用 下月調漲


從 6 月 1 日開始,所有美國領事將採用新的收費標準,提高大部分的規費;美國護照的收費價格,則從 2002 年 8 月 19 日起全面調升。

 據《世界日報》5月21日報導,美國務院表示,增加收費的原因是聯邦法規責成國務院在辦理領務事務時,必須由受益人承受支出費用,而且隨通貨膨脹來定期調升。

 國務院表示,上次調升費用是在 1998 年,現行的收費標準已無法反映國務院的支出,所以聘請評估公司,在國務院的監督下,擬出 2002 年的領務事務費用。

 新增加的收入,國務院計畫提升領務方面的訊息系統、改善業務流程、增加服務人手,繼續提供令民眾滿意的服務。

 國外方面,非移民簽證申請費為 65 元(原為 45 元),加價的原因在於新的簽證可以防止仿冒,並利於電腦查驗,還可適用國務院剛啟用的姓名對照系統。移民簽證費335 元,只漲了 10 元。美國海外公民出生證明費 65 元(原來 45 元)。全部漲價的各類領務費用達數十種。

 國務院表示,這次漲價的項目多,但也有減價的項目,例如公證費用,從 55 元依類別不同,降到 30 元及 20 元。領務費用漲價的通告,公布在 5 月 16 日的聯邦公報 (Federal Register)。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.