空軍人事出現異動


中共十六大前夕,繼解放軍七大軍區高層今年初調整後,空軍人事最近也出現異動。原空軍政委喬清晨中將接替劉順堯上將擔任空軍司令員,原空軍政治部主任鄧昌友中將則接替喬清晨升任空軍政委。左圖:新任空軍司令員喬清晨中將.右圖:原任空軍司令員劉順堯上將.

原司令未屆退休年齡

明報5月24日報導,原空軍司令員劉順堯上將的動向未明。劉順堯出生於一九三九年十二月,到今年年底才滿六十三歲,遠未達到六十五歲的退休年齡。暫時未清楚空軍這次高層人事異動是否與國家主席專機被裝置偷聽器事件有關。

未知是否涉專機偷聽器

去年秋天,江澤民從美國購買的專機「空軍一號」發現被人裝置了二十七個偷聽器,空軍二十多名高級將領涉嫌受賄,身兼中央軍委主席的江澤民大為震怒。

官方新華社前夜發出的題為「尉健行觀看空軍藍天幼兒藝術團演出」的電訊稿中,透露了這項空軍人事變動。報導稱,陪同中共中央政治局常委尉健行觀看演出的有:空軍司令員喬清晨、政治委員鄧昌友。

今年年初,中央軍委對解放軍七大軍區高層人事進行第一階段大調整,但其中海軍、空軍、二炮(導彈部隊)、武警等解放軍兵種的高層調整幅度不大。隨□空軍高層開始變動,相信軍方人事調整的第二階段即將開始。目前,解放軍總參謀部、總政治部兩個核心領導機關的高層皆維持不變,估計在十六大前後將出現大調整。

新任空軍司令員喬清晨中將,一九三九年出生,河南鄭州人,曾擔任空四軍副政委、空軍西安指揮所政委、濟南軍區空軍副政委、北京軍區副司令員兼軍區空軍司令員、空軍副司令員,一九九九年出任空軍政委。

新官料升中央委員

新任空軍政委鄧昌友中將,一九四七年二月出生,四川蓬溪人,大學學歷,歷任空軍第九軍政委、空軍政治部副主任、主任。五十五歲的鄧昌友跨越幾名副政委直接晉升為空軍政委,顯示他獲軍委高層看中。鄧同時具備年齡優勢,仕途可看好一線。相信喬清晨和鄧昌友在今秋的中共十六大將晉升中共中央委員。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.