日本考慮對日駐中國大使處分


據共同社報導,日本川口外相22日夜晚就五名闖入瀋陽日本領事館的朝鮮人離開中國一事在外務省舉行新聞發布會,在談到對此次事件的處分問題上表示:「在事件突發後採取的對策中,有不少地方應該反省和改善。要進行總結,我必須考慮如何加以改善。對這樣一個過程進行思考」。她表示出正研究對駐中國大使阿南惟茂等相關人員的處分意見。

  昨日晚,小泉首相在首相府就五名被中國武警拘押的闖館朝鮮人離開中國一事向記者表示:「(日中之間)見解不同。不過,在人道問題上,(中國)理解了日本的立場」,對中國政府的舉措給予了評價。

  日本駐韓大使向闖館朝鮮人表示日本已盡力

  日本外務省官員23日早晨透露,日本駐韓國大使寺田輝介在韓國仁川國際機場和五名抵達那裡的朝鮮闖館人員進行了約四分鐘的見面,日本大使向他們說明瞭日本政府的立場:「我們已經盡了最大的力量」,而五名朝鮮人也對日本政府表示了謝意。

  該官員稱,寺田大使向他們說「(日本)政府希望你們平安無事」,對舉家闖館的朝鮮人抵達韓國表示歡迎。之後,大使又表示:「雖然解決問題花了不少時間,但日本政府已經盡了最大努力」,向他們說明瞭日本政府與中國政府交涉時優先考慮人道的立場。朝鮮人則連聲稱謝。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.