河南省獲嘉縣一中學教學樓遭雷擊


大河報消息:5月27日15時50分左右,獲嘉縣中和鎮第一初中北教學樓遭受了一次雷電的襲擊,位於二樓的四間教室內有28名學生不同程度地被雷電擊傷,其中有三四名學生傷勢較重。另外,這座兩層教學樓上下電線被擊斷,造成多處電燈、電閘、風扇調速器、窗戶玻璃被擊碎,三處水泥拱梁、兩處水泥地面、一處水泥窗臺被擊成坑。

受傷的28名同學都是靠著教室南、北牆坐的。靠南牆坐的範朋,其右上臂、後背、右 臀部有3%的Ⅱ度燒傷,另有0.5厘米Ⅲ度燒傷。說起當時的情景,範朋說他腦子裡一片空白,什麼都不記得了。同病房內、左背和臀部有3%Ⅱ度燒傷的梁波同學對當時的情形倒是記憶猶新。他說,他當時正在背書,忽然看見一個像籃球般大小的火球,從窗口掉進教室,接著一聲巨響,他就什麼也不知道了。醒來一看,自己躺在地上,所坐的凳子被擊了個洞倒在講臺前,身上穿的衣服都爛成了碎片,兩條腿也沒了知覺,不能翻身。初二(1)班的徐志剛同學說,當時他正在上美術課,在桌上畫畫,感到天猛一亮,一下子他被擊得坐直了,又趴倒在桌子上,胸前一片紅腫,現在還感到胸部悶氣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.