ETS狀告「新東方」 索賠3000萬


中國媒體炒了一年多的美國教育考試服務中心(ETS)告新東方學校侵權一事,29日終於在一中院開始審理。ETS除了要求新東方停止對託福、GRE、GMAT考題的侵權外,更是把賠償金額由去年的100萬人民幣上升到了3000萬人民幣。雖然官司最後審結還有待時日,但是雙方都表示,將儘可能減小這場官司對中國學生赴外求學的影響。

北京青年報30日報導說,專門從美國趕來當「證人」的ETS高級副總裁梅思福接受記者採訪時表示:「ETS每整套題、每個問答題,都受到美國版權法的保護。這次之所以巨額起訴新東方,並不是反對新東方做考試培訓,只是提醒新東方不應該不徵得ETS的同意就使用ETS的教材,更不應該持續幾年侵權。」

新東方學校副校長徐小平則並不否認,新東方曾經私自印刷過託福、GRE的複習資料,但他強調,正是由於ETS在中國並沒有正式出版培訓資料,中國學生必須用高昂的費用從美國郵購,才導致現在的局面。「我們曾經花費700萬元從美國買資料,700萬元人民幣請律師,去美國跟ETS談合作,但是ETS都沒有一個明確的態度。」

但對ETS提出的3000萬元賠償,會不會影響到新東方的教學質量、收費甚至生存,從而使許多中國學生利益受損的問題,雙方都表示不會影響到中國學生的培訓考試。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.