足兵敗光州 主教練米盧90分鐘「身價」大跌


足兵敗,廣告主品牌財富告急,有廠商正趕拍替代米盧廣告片

  2002年6月4日16:30,韓國光州體育場,2:0,中國隊輸。

  大洋網訊 除了那些瘋狂的球迷,最關注中國隊賽果的恐怕是那些大打米盧廣告的企業,因為中國隊在世界盃上的表現將直接影響到米盧的影響力,最終將關係到自己品牌價值的提升及背後的財富。

  米盧廣告主昨緊盯賽事

  隨著國足兵敗光州,米盧作為「中國足球英雄」的美麗光環將悄然消失。昨天,就在中國隊輸球後的幾分鐘,記者分別致電金六福、金正、奧克斯、怡冠等請米盧做形象代言人的企業,這些企業的高層無一例外地表示觀看了首場比賽,意外的是他們都對結果表示了超乎尋常的平靜,這種180度的大轉彎似乎說明瞭某種泡沫的破滅,著實耐人尋味。

  商業價值瞬間大縮水

  據媒體報導,除了以米盧形象出現在央視的金六福、金正、奧克斯、怡冠4個品牌,此前在國家商標局申請註冊「米盧」商標的企業達到25家,米盧委託一家知識產權代理公司,向國家商標局申請商標註冊,以防止自己的名字被惡意搶注,並最終以擁有10%股份為條件准許一家江蘇企業擁有服裝鞋帽類「米盧」商標權。

  廣州創意廣告公司的一位人士認為,世界盃前,估計米盧的商業價值不低於3000萬元。但光州兵敗使得米盧形象大打折扣,其商業價值將以10倍縮水。

  怡冠正趕拍替代廣告片

  「我們將考慮球迷、社會對米盧的反應來決定是否繼續用米盧的廣告。如果中國隊表現還好,或者中國隊輸了,但輸得很光彩,我們會考慮在地方媒體或境外做米盧廣告;如果相反,我們將不再使用而採取別的方式進行彌補」,廣州潤田怡冠保健品有限公司市場部廣告主管傅茂廣說:「也許米盧不做英雄還可以做烈士呢!」

  據悉,廣州怡冠已在拍攝新的廣告片,主要是介紹產品功能,預計本月底完成,知情人透露,裡面沒有米盧或者其他名人。這段片子將預備充當米盧廣告片的替代品。

粵港信息日報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.