新疆北部一些地區遭沙塵暴、暴雨和冰雹襲擊


6月以來,新疆北部一些地區遭受沙塵暴、暴雨和冰雹等自然災害襲擊,損失慘重。

6月3日下午7時20分,塔城地區托裡縣阿合別鬥鄉遭受8級強沙塵暴襲擊,沙塵暴持續達10分鐘,沙塵過後出現強陣雨。沙塵暴使這個鄉第三學校教室屋頂油氈全部被掀起刮走,教室嚴重漏雨,無法正常使用,現在這所學校已被迫停課。沙塵暴還使這個鄉的一個配種站被毀,配種儀器、設備、藥具全部損壞,經濟損失達3萬多元。

次日中午,托裡縣城及南部山區又連降暴雨,隨即形成較大洪水。下午6點30分,洪水侵入縣城,最大流量達12立方米每秒,持續時間約30分鐘。受洪水侵襲,縣城5座橋涵小量漫水,4戶居民院落不同程度進水,農機局加油站被淹,一個25噸的柴油罐進水,內裝15噸柴油報廢,並有兩間庫房毀損嚴重,城鎮軍民共建園近千棵風景樹被衝倒,綠色通道200米林帶和萬畝噴灌區的200畝樹木全部被淹,直接經濟損失10多萬元。

就在托裡縣遭受強沙塵暴襲擊的當天,阿勒泰地區哈巴河、吉木乃兩縣遭受暴雨和大風冰雹襲擊,降水量達14.2毫米,冰雹直徑達3厘米,持續時間20多分鐘,同時伴有大風,最大風力達12級,瞬間最大風速為29米/秒。這兩個縣的局部地區形成山洪。據初步統計,兩縣共有3個鄉、19個農牧業村受災,受災戶數達1520戶、7560人;農作物受災面積達3萬多畝,損壞房屋25間,棚圈47座;被洪水沖走和砸傷的牲畜近300只,1人受傷。這次災害使這兩個縣的直接經濟損失達366萬元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.