王希哲致信國民黨中央主席要求營救國民黨員楊建利


中國國民黨中央、連戰主席:
旅居美國的中國國民黨黨員楊建利博士,於今年5月返祖國大陸考察東北工運,被中共逮捕至今。想必貴黨中央與連戰主席早已知悉。

竊以為建利先生是中國國民黨在中國海外留學生中所發展的最優秀的黨員;即以國民黨全黨來說,其為貴黨最優秀黨員之一亦絕非過譽。

楊建利留美近二十年,負笈伯克利、哈佛先後得數學,政治經濟學博士學位,後投身海外中國民主運動矢志不渝。至今不入美籍保留中國國籍,即為雖受中共所迫流亡海外,仍一心不忘有日回國報效人民。此堅貞之志,與中國國民黨主體雖播遷臺灣,毋忘在莒,心懷大陸,前不屈服於中共,後不屈服於台獨,一心主張一國良制完成祖國和平民主統一大業之堅強理念,何其一致乃爾。故推楊建利先生為中國國民黨最優秀黨員,不其宜乎 ?今天,這樣優秀的黨員在大陸落難,貴黨中央可以癭口作壁上觀,不一引手救麼?

我在舊金山六四燭光紀念會上已經發出過呼籲,今天,我再次寫信向中國國民黨中央,向連戰主席發出呼籲,中國國民黨中央要立即負起營救楊建利的責任來;連戰主席要盡快派出要員到北京與中共交涉中國國民黨黨員楊建利回大陸被捕一案。裨國民黨全黨與海內外一個交代。不然使天下之士俱寒心矣!

今天的國民黨早已不是內戰時期的國民黨,也已經不是威權時期的國民黨,而是一個在野的民主政黨。這樣的民主政黨不應再有什麼秘密黨員。何況,海外留學生,海外流亡者中的國民黨員,對於中共來說,絕談不上是什麼秘密。繼續「秘密」起來,無非鴕鳥入丘自欺欺人而已。相反,以此為契機,公開出來,為中國國民黨回大陸先行,製造以在野的大陸中國國民黨員與中共對話的機會,這才是有意義的,這才不辱一個秉持國父孫中山信念真正的中國國民黨員的使命呵!深厲淺揭,主席卓覽。我音嘵嘵,敬希嘉納。

王希

於美西海灣奧克蘭山下

2002年6月6日



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.