一句話改變命運

2002-06-10 20:54 作者: 呂保軍

手機版 简体 0個留言 打印 特大

有個孩子,他的父親是盲人,母親也是盲人且弱智,除了姐姐和他,幾個弟弟妹妹也都是盲人。眼瞎了的父母只能當乞丐,住的是亂葬崗裡的墓穴,他一生下來就和死人的白骨為伴,能走路了就和父母一起去乞討。生在這樣的家庭是不幸的,很難有什麼出息。


在他10歲那年,一天,父親帶他去一個村莊乞討,有個人給了他們10元錢,並對他父親說:「你該讓孩子去讀書,要不他長大了還是要當乞丐。」於是他的父親下決心送他去讀書。他很珍惜來之不易的學習機會,白天唸書晚上還要出去討鈑,歷盡艱辛他終於完成了學業,後來他擁有了一家自己的店舖,再後來又擁有了自己的公司,成了赫赫有名的青年企業家。他很感激那個人當時說了那樣一句話,他一直認為那句話是他們一家在乞丐生涯中討到的最珍貴的東西。討到一兩角錢可以買棵菜,討到一兩元錢可以填飽肚子,討到一句至關緊要的話呢?就可以改變一個人一生的命運!




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.