偷渡潮觸發中國人綁架中國人


在日本,綁架案罕有發生,自二次世界大戰至今,只有二百五十宗。若自一九九一年六月至今,更只有二十九宗,但其中涉及中國人的竟佔了二十七宗。這個數字說明,自日本於九一年發生第一宗中國人綁架中國人案件後,同類案件時有發生,但以往都是針對成年人,像何日升這次以孩子為綁架對象還是第一次。

香港蘋果日報九日報導說,在日本的中國人遭同胞綁架,導火線多在於偷渡到日本的華人與「蛇頭」之間。法務省的統計就指出,至今年初為止,黑市留在日本的外國人大約有二十二萬四千人,其中來自中國的約有兩萬七千人。由於非法居留日本的中國人愈來愈多,所以類似綁架案愈來愈多,成為日本一個社會問題。

日本警視廳的統計數字顯示,中國人綁架中國人,九七年至今每年都會發生三至五宗。受害人大都是二十至三十多歲的成年人,而且多是在家中被擄走,綁匪多要求在中國交贖金,而中國人黑幫每每利用「人蛇」不敢報警求助的弱點,對他們加以欺壓。

因為不敢張聲報警,日本警方估計,在日本發生的中國人綁架案,實際上可能更多,而在日本黑市居留的人更容易成為綁架勒索對象。一名高級警官就說:「僱用非法居留人士的性商店成為歹徒目標後,往往不願報警。」

小童何日升被綁架,綁匪就警告他的父母要知道自己沒有居留身份,不要報警。不過,何日升這宗綁架案有點不同,因為這是首宗以孩子為肉參的案件,綁匪從超級市場拐走他跟日本人綁架案作法更近。以往綁匪「吃大不吃小」,現在則「大小通吃」,令人心寒。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.