美售臺11套雷達加強空防 用於對抗大陸


臺灣將得到美國洛克希德公司製造的十一套遠程預警作戰雷達,以加強其對抗大陸的空防能力。

這筆軍售項目包括七套AN/FPS-117長程雷達和四套AN/TPS-117戰術機動雷達。這些雷達通常具有偵測和追蹤戰術彈道導彈(TBM),以及通報反導彈系統的能力。

臺灣選擇不包含偵測戰術彈道導彈的能力,但保留未來提升雷達能力的可能性。FPS-117長程雷達為3-D多普勒式雷達,偵測範圍最高可達三萬米,最遠達三百公里。此型雷達為「軍民兩用」,可用於空中偵察,也可用於空中交通管制。

TPS-117型雷達可由臺灣空軍的C-130中型戰術運輸機運輸,並可由六名人員在不到一小時內組合完成。

分析家指出,雖然遭到批評,臺灣軍方仍想取得PAVE PAWS長程雷達警報系統,此系統搜索範圍至少三千公里。

臺灣還得到通知,美國防衛安全合作署六月四日向美國國會送交了臺灣空軍需要購買三套ITTAN/MPN﹣14K空中交通控制雷達的請求。國會將不會拒絕這項價值一億零八百萬美元的採購。

但美國政府官員說,有人懷疑這些雷達是否已為臺灣的需要而作過足夠的操作分析,即使國會批准出售,臺灣是否會購買也有疑問。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.