一查嚇一跳 不少青年得了老年病


記者從湛山全科診所瞭解到,在該診所配合市糖尿病研究所進行的糖尿病調研活動中,上百名接受檢查的青年人被查出患糖尿病或糖尿病前期,有的青年病情比一般老年患者還要嚴重。

  據湛山全科診所主任陳美鳳介紹,該所從4月份開始,對湛山轄區內從24歲到70歲的三千多名居民進行了糖尿病檢查。雖然這套三百餘元的檢查是免費的,醫務人員提前也挨家挨
戶發了通知,但是檢查的前半個月,仍鮮有青年居民報名。經過醫務人員做工作,逐漸有青年人做檢查,結果是不查不知道,一查嚇一跳,不少二三十歲的青年人竟也患上了「老年病」。家住鹽城路的劉女士今年三十歲出頭,經檢查,血糖指標均超過標準兩倍以上,已經是個程度頗為嚴重的糖尿病患者;才二十歲出頭的蔡小姐患上了高尿酸血症,血尿酸竟然達到1288,是標準值357的近四倍!這時,青年居民們才感到吃驚,紛紛主動要求查體。

  據陳美鳳介紹,患上「老年病」的青年人逐漸增多的主要原因是,如今的年輕人不愛運動,肥胖者逐漸增多;不少人飲食不規律、天天飯局不斷,天天抽煙喝酒;而特殊的飲食習慣,例如嗜甜等,也是患上糖尿病的一個誘因。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.