湖南張家界全城被淹 仍有大雨災情可能進一步擴大


6-21訊,據「華西都市報 」報導,從6月18日上午8時至今,湘西北的張家界市普降大到暴雨和特大暴雨,澧水水位兩天飛漲4米,連續出現兩次洪峰,因洪災死亡3人。

  截至今天上午8時,張家界市最大降雨量出現在永定區溫塘鎮,降水量達到347毫米,為歷史罕見;張家界市城區兩天降水量達到338毫米,引起嚴重的內漬。據目擊者說,張家界市城區主要街道都已進水,一片澤國景象。目前,懷化鐵路總公司管內張家界市二家河至湘西土家族苗族自治州區間鐵路路基兩側發生較大面積塌方,導致兩趟旅客列車停運和多趟列車晚點。1801和1835省道出現塌陷,交通中斷。

  澧水洪峰今天上午8時順利通過張家界市城區,澧水水位達到161米,比前天上漲4米。此間的天氣預報說,明後兩天張家界仍有大到暴雨,張家界的災情還有進一步擴大的可能。

  湘江漲水洞庭湖告急從6月13日至今,湖南省大部分地區普降大到暴雨和特大暴雨,湘江干流已全線超過警戒水位,已連續出現三次洪峰。

  目前江、河、湖、庫水位很高,長江水位、洞庭湖水位比歷年同期高,湘江洪水未退,沅水和澧水可能出現大的洪峰,這樣,新的降雨發生後洞庭湖水位將會急劇抬高。

  受洪水影響,郴州市共有百餘個鄉鎮受災,受災人口達143萬人,死亡5人。株洲地區近20萬人受災,3000餘人被大水圍困,死亡一人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.