世界盃最新戰況:韓國-德國


本屆世界杯主辦國之一的韓國隊在漢城舉行的半決賽中,以0:1敗於德國隊的腳下,未能再創奇蹟而成為首支打入世界盃決賽的亞洲球隊。

德國隊是在下半場進行到74分鐘時,由前鋒巴拉克射進全場唯一的進球,打破僵局。

在下半場比賽一開始,德國隊明顯地加強了攻勢,但往往未能撕破韓國隊嚴密的防守網。

而韓國隊也一直採取穩守突擊的戰術,與德國隊週旋。

拉成均勢

在上半場的比賽中,兩隊都各有攻守,彼此拉成均勢。

由於雙方的防守都做的相當成功,以致上半場出現的真正有威脅的射門機會並不多。

8分鐘,韓國隊前鋒李千秀右腳一記射門,幸虧德國隊守門員卡恩及時臥地截住皮球,才不至失球。

16分鐘,德國隊發動快速反擊,前鋒諾依維爾單獨面對韓國隊門將李雲在施射,但被反應敏捷的李雲在沒收,無功而退。

在賽前,德國隊和韓國隊各有一名主力球員有傷患。德國中場重心人物哈曼在對美國隊的八強賽中扭傷了右膝的韌帶,但及時傷癒以正選上陣。

而韓國隊前鋒,在16強賽中淘汰義大利隊的功臣安貞煥也在上一場比賽中扭傷了腳,但在下半場也以替補身份上場。

冀望奇蹟

不少韓國人都寄望國足隊再創奇蹟,首次歷史性地進入決賽。

這場比賽具有特別的意義,因為是第一次有亞洲國家能夠進入世界盃的最後四強。

而不少韓國人相信,他們的國足隊完全可能再創造奇蹟,打敗強勁的德國隊。歷史性地打入決賽。

對於德國隊來說,這次也是這支先後贏得3屆世界盃冠軍的老牌歐洲勁旅自從1990年以來首次打入最後四強階段,戰意也不容懷疑。

從往績來看,德國隊自1970年敗於義大利隊腳下後再沒有在半決賽中輸過。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.