法輪功竟然讓北京如此提心吊膽

2002-06-26 20:17 作者: 馬強

手機版 简体 0個留言 打印 特大

前幾天到亞運村的朋友家小住。這裡的樓下有一個很大、很漂亮的花園,青草遍地,百花爭艷,噴泉池水,碧綠透底,確實是城市中不可多得的美景。作為佛教徒,一般早上起來,我都要念佛,有了這樣的好地方,自然不能錯過。那天便起了一個大早,拿上佛珠,悠哉悠哉
地踏著晨霧,來到這個都市綠地。

清晨晨練的人可真的不少:噴泉邊,兩位老人在打太極拳;後邊小徑上,有幾個年輕人在練搏擊,有板有眼的,不由得使我回想起10年前的少年時光,愜意非常。

噴泉下有一石階,平整光滑。前面是一片茂密的小樹林。後面背靠假山池水。往左能看到老人打太極拳厚重安祥的身影。遠離公路上汽車的鳴喧,周遭都圍繞著幽靜甜美的清爽。這實在是一個好地方。一時間,我被這清晨薄霧中的美景陶醉,於是便在這石頭上坐了下來,略為定了定心神,將腿盤好,闔上眼帘,一句「阿彌陀佛」念了開去。

也不知道過了多久,大約半個小時吧,突然我覺得身邊有點不對,睜眼一看,猛地看到一個袖帶紅袖標的中年人已經趨到我的身邊,正在伸手準備拍我。我一扭頭,反倒嚇了他一跳。

「有事嗎?」我問。

「幹什麼的?」他站到我面前,聲色俱厲地問。

「念佛的。」我沒有動,回答說。

「在這兒念什麼佛?」他問。

「念阿彌陀佛。怎麼,有事情嗎?」我認真地回答。

「你看,這兒好多人都看你呢。你在這念佛,太張揚了。能不能找個僻靜的地方?」也許是我的冷靜和堅定,也許他也略為瞭解佛教,再也許他可能聽出我是本地人,總之,他的臉色和聲音都和緩了下來。

「呵呵。」我不由得笑了起來,說:「怎麼,念佛也不行了?」

「那倒也不是。念佛你念你的,就是你在這裡念太張揚了。」

「是太像法輪功了吧。」我調侃道。

「是呀。這現在可緊了。」他和顏悅色下來。我也不好再說什麼,索性放下腿,同他走到林邊的一個石椅子上,坐下來,聊了聊天。

通過聊天,我才知道,這位大叔是這裡的聯防,今年剛剛年過40,這幾年單位不景氣,下了崗,為了一個月450元的工資,在街道干了這個差事。每天的工作就是在這裡巡邏。自從法輪功事件之後,這裡抓得越來越緊。周圍幾戶法輪功大多都給抓走了,還剩下幾戶。上邊有指示,要盯住不讓出門。儘管這地界倒是沒有怎麼發生示威的事情,但是最近墜機事件之後,反倒對法輪功事件抓得更緊了。他還聽他們的頭頭說,那飛機就是讓法輪功給咒下來的。因此,早上他看到我在這裡雙盤打坐,口中唸唸有詞,著實嚇了一跳。我聽罷不由得哈哈大笑。

儘管對於這位聯防的話只能全當笑耳,但是,如今中共政權竟然會如此膽小驚恐,倒是讓我覺得不可思議。看來,多行不義必自斃這句話,還是深入人心的。否則,沒做虧心事,何怕鬼叫門?

記錄這一件親身經歷的小事,全當「立此存照」,只為後人茶餘飯後添個笑料罷。

民主論壇(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.