污染環境 傳統北京烤鴨將被禁


北京最負盛名的特色美食果木烤鴨,將因環保問題消失!日前北京全聚德集團董事長及總經理姜俊賢透露,由於傳統以果木烤制鴨子的方式,會產生大量煙塵,因此北京市環保部門要求烤鴨餐飲業逐步改用電或其他方式烤鴨,預計最遲二○○八年,全面禁止以果木烤鴨。
據「中新社」報導,北京用果木烤鴨已有數百年的歷史,果木不僅是烤鴨獨特製作方法的重要原料,而且已成為烤鴨文化的重要組成部分。據瞭解,目前北京有一千多家烤鴨店,每天至少有一千多個煙囪向天空排煙,而且用果木烤鴨還有嚴重的火災隱患。

姜俊賢指出,北京環保部門很早就跟全聚德等企業提出禁用果木的問題,但因考慮到「正宗」這個傳統難題,怕不用果木後,會毀了烤鴨的「一世英名」,所以標準至今遲遲沒有出臺。

「北京青年報」引述有關專家說,其實從技術上說,取消果木烤鴨已不存在障礙,問題主要來自兩方面:一是消費者的接受程度,二是眾多小店能否承受經營成本上漲。


中國時報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.