華風:評香港政府拒絕法輪功學員入境事件


在香港回歸五週年之際,香港特區政府再次阻止大批法輪功學員入境之事,在海內外引起了廣泛關注。自6月22日始,香港入境處先後拒絕了90多位海外法輪功學員入境,並在沒有任何理由的情況下,將他們扣押及強行遣返。

與歷次和平請願活動一樣,法輪功學員此次抵港是為了在江澤民訪港期間和平集會,抗議其對法輪功的迫害,及呼籲各國政府阻止江氏對法輪功的鎮壓。

顯然,香港當局按照了中共的指令及黑名單行事。因為信仰問題禁止其他國家的公民合法入境,這種屈從強權的不光彩做法,極大地損害了以自由著稱的香港的國際形象,再次摧殘了香港的法治精神。

香港應為具有高度自治權的自由民主社會,法輪功在這裡依然合法,香港法輪功學員同樣具有信仰自由、言論集會自由的正當權利。但自江澤民鎮壓法輪功以來,在其極權淫威下,香港政府在法輪功問題上一步步倒退,從建立黑名單、阻擾在中聯辦前靜坐、及警方以「阻差」為名將16名法輪功學員控上法庭,到大範圍拒絕境外法輪功學員入港,正在喪失特區自治政府原有的法治立場,以及「一國兩制」「港人治港」的基本原則,越來越成為江澤民集團的馴服工具。

由於江氏對法輪功的邪惡鎮壓,中國大陸千百萬仍在巨難中的善良的法輪功學員,沒有任何申訴的渠道和機會,為了盡早結束這場慘無人道的迫害,尋求問題的公正解決,世界各地法輪功學員在江澤民到港期間前往和平請願,這不僅是維護人類道義和基本人權的正義行為,同時也是對香港「一國兩制」的嚴峻考驗。而人們看到的是,相對於國際社會的普遍理解和支持,香港政府的錯誤決定,已給香港及香港人民的前途蒙上了陰影,使「一國兩制」成為紙上空談。

傷害香港的法治民主及相應的信仰、言論、集會自由等基本人權,將會付出代價,香港特色將不再,香港國際化將不再,香港繁榮將不再。能否抵制邪惡、維護正義良知,糾正香港政府的錯誤,及防止拒絕法輪功學員和其他異議人士入境事件的再次出現,關係到香港人民的命運,香港人民應做出自己的抉擇.(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.