中國外交部對於達賴哥哥回國訪問一事作出反應


北京消息:中國外交部星期二對於西藏精神領袖達賴喇嘛的哥哥回國訪問一事作出反應。

據報導,達賴喇嘛的哥哥嘉樂頓珠星期一從香港啟程,前往中國內地的西藏,青海,新疆等地,進行為期三個月的訪問。這將是他50年來首次返回西藏。

星期二,中國外交部發言人劉建超說,根據達賴的哥哥嘉樂頓珠的要求,有關部門批准他以私人身份回國探親訪友。

但是,劉建超拒絕透露,嘉樂頓珠是否將會見中國政府和西藏自治區的領導人,也沒有說明,嘉樂頓珠的訪問是否意味著北京將允許達賴喇嘛回國訪問。

據悉,嘉樂頓珠目前主要生活在印度北部,他在過去曾經數次訪問北京,並且會見過已故中國領導人鄧小平;嘉樂頓珠還充任達賴喇嘛與北京談判的特使。

最近,達賴喇嘛對路透社表示,嘉樂頓珠上一次訪問中國是2000年10月。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.