山東發生特大煤氣爆炸 半邊樓被炸多人死亡


27日6時40分左右,山東章丘市明珠小區北區29號樓一單元發生管道煤氣爆炸事件,整個單元大部分被炸掉,全單元10戶居民除個別人外,皆被掩埋在炸碎的塊石之下,目前已有多人死亡。
  
目前現場的各個進出口已被警方封鎖,多部警車、消防車及救護車停在現場附近,挖掘機和多名工人正在清除炸碎的磚石。29號樓一單元(即東單元)每層為兩戶,爆炸僅使該單元西側還殘留少部分。該樓前後及東側都有樓房,相臨樓房受爆炸影響,多數窗玻璃已被震碎。

據附近樓上一位居民講,事情發生在6時40分左右,他聽到一聲巨響時還以為是賣鞭炮的車炸了,他出門一看才知是這棟樓發生了爆炸。他看到爆炸的一單元四樓殘存的房子裡正有一家三口,婦女抱著嚇得哇哇哭的孩子哭喊著「救命」,還不時向下面的廢墟張望著喊著「媽媽」,不用問,她媽媽住的房間已炸掉,媽媽已被埋在下面了,那婦女的丈夫則抱著她怕她會跳下去。這位居民講,他還看到公安人員很快從廢墟的表層扒出一個赤身裸體的男子,死活不知。記者從一消防隊員處證實,事故為管道煤氣爆炸造成的。
  
隨後,記者來到了章丘市人民醫院,而爆炸的也正是該醫院宿舍。這裡的醫務人員們在醫院門口處隨時準備著搶救工作。13時7分,又一名被挖出的傷者被急速送到了該院,記者看到,傷者被白棉被蓋著,露在外面的皮膚幾乎已沒血色,一位等候在這裡多時的老大媽得知傷者是自己的親屬時,忍不住失聲哭起來。據一名中年女大夫講,被挖出者大都被送往人民醫院和中心醫院,她們人民醫院已收到多名,其中5名已經死亡。
  
事故的具體原因及傷亡情況還不清楚。


來源:中新網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意