胡錦濤帶頭 架空「三個代表」

2003-01-29 05:59 作者: 柳三禪

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中共十六大之後,北京掀起了一個學習「三個代表」的浪潮,中共高層派出宣講團到各省市,各級官員還停工停產來學習統一思想。但事到如今,也不過一、兩個月,三個代表已逐漸虛化為一個抽象的符號,並沒有實際具體的內容。那就像小和尚唸經一樣,並不知內容是甚麼。

從中共總書記胡錦濤到省市的各級官員,一開口一閉口,總要有一句三個代表,許多時候,這三個代表與官員們講話的主題並沒有關係,但是上面要求也就講它一句吧,就好像講廢話一樣。但很多時候,講了三個代表反而與主題相反。

胡錦濤上任以來,自己帶頭以身作則,並要求中央和各省市官員密切和百姓的關係,訪貧問苦,頗得民心。胡錦濤這樣做,是深知目前大陸社會危機重重,由於工人農民失業嚴重,而剛畢業的大學生也加入失業大軍,怨聲載道。但另方面,富者愈富,十六大更強調發展私有經濟,國有資產將加快重組拍賣,有權有勢之人可輕易化公為私,將巨額的國有資產轉變為私產。

兩極加速分化,火藥桶處處埋藏,缺的只是導火索。因此,胡錦濤急於化解危機,紓緩低下階層的不滿。訪貧問苦,大陸上了年紀的人都很熟悉,這是毛澤東的一套。所以,有人認為胡錦濤是重拾他青年時代所學的毛澤東的思想,而不是江澤民的三個代表。三個代表是大陸出現新貴才提出的,實質是代表富人。這也是三個代表成符號的原因。

(太陽報)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.