哈爾濱市檢察院副檢察長傅強等人包庇跨國大詐騙案


2001年8月到9月間,哈爾濱及黑龍江省各地區民眾500多人在緬甸仰光向中國駐仰光大使館報案:他們被一個叫李建軍、王曉平和劉浩的人共同詐騙了每人3萬元的勞務費。500多名勞工在仰光機場苦苦等待勞資方接自己去勞動工地。

中國駐仰光大使館聞訊後,立即向外交部匯報,外交部向朱鎔基、錢其琛匯報。朱鎔基馬上批示:「派專機接回所有被騙勞工,公安部全力負責捉拿案犯。」

李建軍、王曉平和劉浩聞訊後如驚弓之鳥,馬上潛伏起來。李建軍、王曉平用2000萬元在哈爾香場購買了一幢別墅,用假名隱藏起來。兩個詐騙犯光買一個超級電視機就花了17萬元,一對男女情侶表花130多萬元,把勞工血汗視為糞土。這其中,劉浩分得270萬元。

值得一提的是,經劉浩(原哈市經貿委幹部)串聯哈市財政局行政處處長姜某拿出了500萬給三個騙子用於做前期的詐騙活動經費,待日後分紅。

沒想到姜處長偷雞不成反蝕一把米。市財政局拿出的500萬也被王曉
和李建軍給揮霍一空。

哈市財政局配合公安部在2001年10月將劉浩抓住。可是劉浩私下將200萬交出,70萬自己留下後,哈市公安局經偵處的張副處長在哈市檢察院副檢察長傅強的協調下,將劉浩放出。劉浩交代了李建軍、王曉平的住處後,自己潛逃到北京隱匿起來。

2001年12月,黑龍江電視臺播放了王曉平和李建軍詐騙案的全過程,傅強怕自己與張副處長收的70萬賄賂事情敗露,於是將王曉平從拘留所中放出,並將其責任全部推給李建軍。出獄後的王曉平(高大、馬臉,頗有姿色)現已成了傅強的週末情人。

在王曉平的床上工夫調教下,哈市檢察院至今不敢對李建軍跨國詐騙案進行逮捕和起訴,儘管哈市財政局的500萬完全打了水漂。

王曉平對朋友們公開放言:「只要我勾住了傅強的魂兒,我們家老李就沒事,朱鎔基3月一下臺,我老公就能回來。」

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.