鎮江老和尚圓寂3年後火化 顯現486顆五色舍利子


鎮江昭隆禪寺老和尚乘義圓寂三年後出缸火化,顯現486顆舍利子。近日,這一奇觀由該寺方丈觀雲法師首次向外界披露。

  揚子晚報2月27日報導,近日,揚子晚報記者在觀雲法師邀請下,來到該寺藏經樓上觀看了供奉乘義老和尚的舍利子。只見486顆舍利子一一擺放在幾隻青瓷盤子裡,有黑色、紅色、栗色、灰色和白色等,大如成人拇指,小的小於米粒。其中最大的一粒直徑約10毫米,呈紫紅色,亮光照到時金光燦燦,放在陽光下,便會放射出五色光彩,令人稱奇。

  據瞭解,乘義老和尚是鹽城建湖人,9歲時在鹽城羅漢院出家,一生用功修持,是觀雲法師的恩師。1999年9月1日,86歲的乘義在昭隆寺圓寂後,被安放在密封的荷花缸裡供奉,於去年9月出缸火化。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.