中國歷史上最大的賣國賊 中國國際關係研究 專欄

2003-03-17 06:23 作者: 仲之城

手機版 简体 0個留言 打印 特大

一、俄國(含蘇聯)是二十世紀最大侵華國家

  在進入二十世紀之初,西方國家成群結隊地侵華算是告一段落。在整個二十世紀,是俄國及日本這兩個國家共同或交替侵華的世紀。日本侵華,由於中國人民艱苦奮鬥,堅持抗戰,在二十世紀前半世紀,以徹底失敗而告終。而俄國侵華,卻在二十世紀連續進行整整一個世紀,並取得極大勝利,果實豐碩。

  俄國在二十世紀之初,八國聯軍時期,在中國東北大肆燒殺搶劫,強行霸佔了江東六十四屯。這塊地方相當於香港面積的四十三倍;相當於澳門面積的二百二十五倍。中國清朝政府及中華民國政府,歷來都沒有沒承認俄國侵佔的合法性。

  江澤民在1999年與俄國簽訂的」中俄邊境新約」,承認這塊領土屬於俄國。

  八國聯軍最後逼迫中國清朝政府簽訂不平等的《辛醜條約》。在這份條約中,俄國從中國敲詐最多、最大的一筆賠款,近總賠款的三分之一,本息達三萬萬兩白銀。這筆賠款,比任何其他國家勒索的都多得多。

  各國在從中國敲詐一筆賠款之後,都陸續從中國撤走軍隊。惟獨俄羅斯的十七萬軍隊卻繼續霸佔中國東北不撤,並在東北搜刮搶掠,作惡多端。以致招來日本與俄國在中國領土上大打惡戰,給中國造成無限破壞和損失。

  在俄日戰爭中,俄國被日本打得慘敗,不得不撤出遼東半島。此後,俄國則加緊在北滿從事侵略,同時把侵略魔掌伸進外蒙古。在沙皇尼古拉二世被打死之前,一直不斷瘋狂進行侵略外蒙古的活動。

  俄國的十月革命,是對俄國舊政權的重新包裝。在蘇維埃政權尚未鞏固時,曾經虛晃一下,聲稱要廢除沙皇時期與中國過去政府簽訂的不平等條約,並把由於不平等條約所佔去的中國領土,歸還給中國。然而語音未落,在騙取中國一部分知識份子的好感之後,蘇俄政權很快收回他們的諾言,再不談廢除不平等條約,更不談歸還中國領土。

  日本發動」九一八」事變後,俄國更是與日本密切配合,共同侵華。雙方數次訂立密約。一個侵佔中國東北,一個侵佔中國外蒙古。一個瓜分東內蒙古,另一個則瓜分侵佔西內蒙古。雙方配合得非常合拍。

  」七七」事變,日本決定南進,擴大侵華,其指使者、鼓動者,實際上就是蘇俄。日本南犯,就減去了日本向北侵的可能,蘇俄就可躲過日本的侵犯。所以,蘇聯通過中國的親蘇派,在中國拚命叫嚷」抗日」。大罵中國政府不抗日。這些親蘇派叫囂」抗日」,並不是他們愛國,更不是他們真的要抗日。而是他們在俄國指使下,替俄國人效勞。因為只要中國抗日,就可把日本侵略軍牽制住,就可減去日本對蘇俄的威脅。

  蘇俄在割佔外蒙古的同時,還強行霸佔了中國領土唐努烏梁海。唐努烏梁海的面積達十七萬平方公理,相當於香港面積的兩千零四十八倍還多,這塊土地被蘇俄霸佔後,中華民國政府一向未承認蘇俄霸佔的合法性。

  蘇俄在二十世紀前半部,不僅侵佔了中國大量國土,而且得到了一個親俄的大陸政權,或者說蘇俄的侵略勢力,已經擴張到中國全大陸。

  所以,二十世紀,俄國是最大的侵華國家;是造成中華民族最悲慘命運的元凶。

  毛澤東曾經提出:「誰是我們的敵人?誰是我們的朋友?這個問題是革命的首要問題」。他要「團結我們的真正的朋友,以攻擊我們的真正的敵人」。接著,他抄襲列寧錯誤的「帝國主義論」,把所有資本主義國家,一律列為「敵人」,特別是把「美帝國主義」列為頭號敵人。

  二十世紀的歷史事實,最充分的說明瞭,毛澤東這個劃分敵我問題的論述,完全錯了。

  首先,毛澤東的敵我觀,是立足於「我們」,即立足於中共;而根本不是立足於國家和中華民族。

  其次,毛澤東把「我們」(按即中共),延伸到中國國家和人民,即把中共按列寧理論推出的,共黨的假想敵的「敵人」,說成是國家和人民的敵人。

  第三,最為嚴重的是,毛澤東根本認錯了「敵」和「友」;認敵為友,認友為敵。中共自身認錯了「敵」和「友」,也把大陸國家帶到了錯認「敵」和「友」。

  是中共的朋支,卻並不一定是中國國家的朋友。站在中共的立場,是把蘇俄看成是「最親密的戰友」。但是,站在中國人民及中國國家的立場,蘇俄卻是對華的最大侵略者;是中國人民不共戴天的敵人,是中華民族的死敵,是有他無我,有我無他的敵人。

二、中華民族的悲慘命運是親俄派造成的

  在二十世紀,中華民族之所以災難深重,國土淪喪,山河破碎,國恥連綿,一方面是由於有外族入侵造成;另一方面,則主要是中國內部有通敵派所造成。內外兩者密切配合,相互為用,成為氣候。一個巴掌拍不響。兩者缺少任何一方,都不可能給中華民族造成山河破碎的災難。

  日本侵華之所以失敗,不是它侵華不凶猛,而是它未能培植有力的親日派,或培植親日派失利。俄國侵華之所以取得巨大勝利,是由於它放長線,釣大魚;在中國長期培植了強大的親俄派。這個親俄派,愛蘇俄,勝於愛中華。他們打著 「國際主義」、共產主義革命的旗號,公開宣揚要」保衛他們的蘇維埃祖國蘇聯」;寧可不要中華大地。

  正是由於這種內因的作用,」一邊倒」,才使中國山河破碎,淪為俄國的勢力範圍,乃至附屬國。

  所以,這種內因作用,特別重要,是必須充分看到的。只看外敵入侵,不看內因的作用,是看不清問題的。

  毛澤東也承認內外因結合的。他不是說:」外因是變化的條件,內因是變化的根據;外因通過內因而起作用」嗎!還說,堡壘是最容易從內部攻破的。中國遭受侵略,國家被分解,關鍵就出在內因上,就是中國內部有親俄派,有內奸。

  如果中國沒有親俄派,認敵為友,賣國求榮,中華民族在二十世紀的遭遇不會那麼悲慘;不會被蘇俄肢解,不會山河破碎;不會國不國,家不家。

  在中國歷史上,最早出現的親俄派,是李鴻章。

  中國在甲午戰爭挫敗後,俄國趁機把侵華黑手伸進中國,打著 「援華反日」 的旗號,拉攏李鴻章。在沙皇尼古拉二世加冕時,千方百計把李鴻章」圈」到俄國。在聖彼得堡,由沙皇親自策劃、指揮,用最卑鄙無恥的手段,甚致用金錢賄賂,迫使李鴻章簽訂 「中俄密約」。俄國獲得了在中國土地上的筑路權。

  這個中東鐵路筑路權,實際上是俄國佔領中國領土並在華建築鐵路,使中華大地完全失去衛國屏障。

  所以,李鴻章的賣國,給中華民族造成了巨大損失和無窮後患。

  八國聯軍後期,俄國硬逼李鴻章更多出賣中國特權。在把李鴻章逼死後。俄國侵略者說:」這下子一切都完了!」 這就說明俄國把親俄派看得多麼重要。沒有了親俄派,他們就很難從中國敲詐、勒索到特權。

  二十世紀最大的親俄派,就是毛澤東。

  毛澤東親俄,前期是打著」共產主義革命」的旗號,所謂 「俄國十月革命一聲炮響給我們送來了馬克思列寧主義」。日本侵華後,則是打著」抗日」旗號。不管打著那種旗號,都是親俄,都是受蘇俄指使,都是為蘇俄利益效勞。

  而蘇俄在中國花錢、扶植成立的中國共產黨,就是一心一意聽命於蘇俄,在中國境內極力為蘇俄賣命。

  中共對蘇俄任何侵華活動,一概聽之、任之。絕無一點反對。從來不說一個」不」字。蘇聯侵略外蒙古,中共一句話不說。蘇聯搶劫東北工礦設備,中共一句話不說。蘇聯在東北虜掠姦淫,中共一句話不說。蘇聯軍隊在東北殺害中國同胞,中共一句話不說。

  毛澤東在奪得大陸政權後,不顧疲勞,高高興興,急急忙忙,跑去莫斯科,去向斯大林報喜、拜壽。在莫斯科,毛澤東恭恭敬敬地出賣了外蒙古。最後,用公報形式向全世界宣布,他出賣了外蒙古。不以為恥,反以為榮。

  從李鴻章到毛澤東,賣國求榮有一個共同特點,這就是,都是送貨上門,都是親自在俄國把國家出賣掉。

  如果中國大陸沒有毛澤民東一類親俄派,俄國就不可能割佔外蒙古;俄國也不可能把中國東北成百億美元的工礦機械設備一掃而光。中國大陸在抗日戰爭時成天唱」流亡三部曲」 的人,也不致於永遠回不到」那個可愛的家鄉」,中國山河不致於破碎。

  二十世紀最後十年的親俄派,江澤民、李鵬也是親自送貨上門,成批出賣中國領土和主權,成為中國歷史上最大的賣國者。

三、江澤民、李鵬 「留蘇幫」 是中國歷史上最大的賣國者

  毛澤東、周恩來、華國鋒、胡耀邦、趙紫陽,這些「老八路」 親蘇派,在後期執政時,因所謂社會主義陣營的激烈內訌,和「毛澤東要做亞洲的列寧」,而和蘇聯反目,不僅指責赫魯曉夫以後的蘇聯是」修正主義者」,而且指責蘇聯是」社會帝國主義」,開始與蘇聯作對成仇,所以,周恩來才說:」蘇俄對中國的威脅,遠大於美國對中國的威脅」。雖然,這不過是社會主義國家在鬧「家窩子」,但是,有這種變化,就可與蘇俄保持一定的距離,就可以少做一些賣國的罪惡勾當,在客觀上或可以維護一些國家、民族的利益。

  江澤民、李鵬這些」留蘇幫」,與」老八路」親蘇派不同。他們是經過蘇聯特殊訓練的。他們與蘇聯有一股無比深厚的感情。這種感情遠遠勝於與中國人的感情。這從江澤民與俄國葉爾欽那種無比親熱的擁抱,就可以充分看出。

  他們被鄧小平拉上臺後,又重新走上與俄國勾結的道路,再次幹下了大量賣國的罪惡勾當。

  江澤民、李鵬等人知識貧乏,能力低下,既無治國本領,更無治國理念。他們純因偶然機會被鄧小平拉上臺。他們既把最高權力拿到手,就對這份權力愛不釋手,千方百計,不擇手段,不遺餘力,要把他們做夢也沒想能得到的權力保護住。所以自他們上臺以來,他們沒幹好事,所有精力、時間,乃致人民的血汗,全部都用在為維護他們個人的權力上面。他們為了維護他們個人的權力,就不惜背叛祖國,背叛人民,重新走上投靠俄國的道路。竭力從俄國那裡得到對他們個人獨裁權力的支持和幫助。

  江、李投俄,與毛澤東、周恩來親蘇有不同之處。毛、周時期親俄,尚有一套 「理論」 和 「理由」。而江、李為取得俄國對他們獨裁統治的支持,竟不惜認敵(文章僅代表作者個人立場和觀點)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.